jueves, 10 de enero de 2013

Recetas Recomendadas, sabias que? y truco de cocina !!!

Receta de Celíacos:
SOPA DE VERDURAS EN JULIANA.
1 tomate
3 dte. de ajo
1 cda. de pimentón dulce
3 cda. de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 nabo
1 puerro
sal, pimienta, perejil y 2 litros de agua.

Preparación:
Lavar bien las verduras y picarlas en tiras (juliana).
En aceite dorar el ajo picado en láminas, añadir el pimentón y remover bien cuidando que no se queme.
Luego incorporar las verduras picadas, rehogar bien y dejar pochar bien.
A continuación añadimos el agua cubriendo las verduras, dejamos hervir y listo.
Servir con perejil picado.

RECETA NORMAL:

BERENJENAS RELLENAS DE QUESO FRESCO
4 berenjenas grandes
250 gr. de queso fresco
150 gr.de jamón york
100 gr. de queso rallado
2 tomates medianos
1 cebolla

Preparación:
Partir las berenjenas trasversalmente y hacerles unos cortes en forma de rejillas para poder sacar muy bien el relleno.
Hervir las berenjenas de 10 a 12 minutos con un poco de sal.
Retirar y vaciar la pulpa de la berenjena, deberá quedar como una barquita.
Aparte hacer un sofrito con la cebolla picada, el tomate.
Añadir el jamón york picado al gusto, el queso a trocitos.
Luego con este rehogado rellenamos las berenjenas, espolvorear con el queso rallado y gratinamos en horno precalentado.
Siempre cuidando de que no se queme.


SABÍAS QUÉ??
Las primeras berenjenas (variedad S.Melongena) son de color blanco, se introdujeron en Europa en el siglo XVII y se cultivaban con fines ornamentales porque parecían plantas que daban huevos.
Aún se puede encontrar esta variedad en la actualidad, pero no son tan sabrosas como la variedad morada.

SECRETOS DE COCINA.
Si en casa tenemos un horno muy fuerte y sin regulador de temperatura tenemos 2 opciones:
Comprarse una aguja de temperatura, pero estamos en tiempo de crisis y cual es mi secreto???
Pues muy fácil poner una bandeja llena de agua dentro del horno
en la parte de abajo asi reducira la temperatura y humedad del horno....

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