miércoles, 30 de noviembre de 2016

FILETES RUSOS CON SALSA DE CHAMPIÑONES DE TEMPORADA

FILETES RUSOS CON SALSA DE CHAMPIÑONES DE TEMPORADA
Ingredientes:
400 g de carnera de ternera picada magra sin grasa
2 cebollas
70 g de champiñones o setas de temporada al gusto
2 cucharadas de perejil picada
4 cuharadas de agua helada
3 cucharadas de maicena
½ taza de agua
tomillo
pimienta blanca
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Esta receta es súper sencilla y con un resultado de Estrella Michelin.
Empezamos haciendo los filetes rusos, cortar la cebolla en cuadritos finos junto con el perejil y mezclar con la carne de ternera picada.
Añadir el agua helada, 2 cucharadas de maicena, sal, tomillo y pimienta y mezclar muy bien.
Recordar siempre que cuando se usa el horno precalentamos antes a 180ºC.
Formamos los filetes rusos al gusto, con esta cantidad de carne nos saldrá 6 filetes (hamburguesas) y lo colocamos en una bandeja de horno y lo horneamos a 180ºC durante 10 minutos, luego abrimos el horno y damos la vuelta cuidadosamente a los filetes y horneamos 6 minutos más o al gusto dependiendo de si ya está o no, acorde de que la carne esté bien hecha.
Ahora paso siguiente hacemos la salsa de champiñones, la otra cebolla la picamos en cuadritos junto a los champiñones.
En una buena sartén que no se pegue añadimos un poquito de aceite junto con la cebolla y dejamos que se poche a fuego medio, cuidando que no se queme siempre.
Ahora añadimos los champiñones y dejamos que se haga hasta que estén blanditas, añadimos el agua con la maicena restante disuelta, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que coja punto, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Esta salsa se puede triturar o sencillamente servir así rociando los filetes y buen provecho apasionados de la cocina.


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